fbpx

Lasagna de queso


Te ofrecemos una gama de recetas para llevarle sabor y variedad a tu familia.

Lasagna de queso

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
5/5

INGREDIENTES

16 láminas de pasta para lasaña
2 paquetes de queso americano Chipilo®
Hojitas de albahaca al gusto
250gr ½ de carne de res
1/2 kilo de jitomates
1 cebolla mediana
250gr de champiñones
4 cucharaditas de mantequilla con sal Chipilo®
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Comenzaremos por preparar nuestro relleno; En una sartén a fuego medio pondremos la mantequilla a derretir para luego sofreír los champiñones, unas hojas de albahaca y la cebolla cortada en finamente en cuadritos, después agregaremos los jitomates cortados en cubitos, sazona e integra el guiso, dejando a fuego medio hasta lograr se evapore el agua y obtengamos
una consistencia cremosa, martaja ligeramente nuestro guiso, y listo.

Para montar nuestro plato comenzaremos por poner una base de pasta que previamente cocinamos, luego una rebanada de queso americano Chipilo, luego una capa más de guiso y a continuación repetimos hasta lograr una torre de 4 capas.

Finalmente cubrimos con más especias, queso, mantequilla, sal y pimienta, llevaremos al horno por 10 minutos a intensidad alta, ó hasta que el queso quede dorado a tu gusto.

Sirve caliente y recuerda acompañar con un poco de albahaca fresca, aceite de oliva o balsámico.