Enchiladas suizas
5/5
INGREDIENTES
500gr de tomate verde.
500gr de jitomate.
30gr de cebolla.
2 dientes de ajo.
3 chiles de árbol seco.
1 chile guajillo.
3 chiles serranos.
½ manojo de cilantro.
¼ de cucharadita de comino.
1L de agua o de caldo.
2 rebanadas de piña.
400gr de Crema.
Sal a gusto
12 tortillas
Mantequilla Chipilo® la necesaria.
200gr de pollo deshebrado.
8 rebanadas de queso manchego Chipilo®
4 cucharadas de crema.
Cilantro picado al gusto.
Cebolla fileteada al gusto.
500gr de jitomate.
30gr de cebolla.
2 dientes de ajo.
3 chiles de árbol seco.
1 chile guajillo.
3 chiles serranos.
½ manojo de cilantro.
¼ de cucharadita de comino.
1L de agua o de caldo.
2 rebanadas de piña.
400gr de Crema.
Sal a gusto
12 tortillas
Mantequilla Chipilo® la necesaria.
200gr de pollo deshebrado.
8 rebanadas de queso manchego Chipilo®
4 cucharadas de crema.
Cilantro picado al gusto.
Cebolla fileteada al gusto.
PREPARACIÓN
Hervir con un litro de agua durante 10 minutos el tomate, jitomate, cebolla, ajo, chiles y cilantro.
Licuar el comino, agua, o caldo, piña, crema y sal al gusto.
Incorporar todo y poner al fuego por 5 minutos, es necesario rectificar sal.
Calentar el pollo deshebrado.
Calentar un sartén, derretir la mantequilla
Pasar las tortillas sobre la sartén durante unos segundos
Rellenar con el pollo caliente
Bañar con la salsa caliente, acomodar encima el queso manchego
Gratinar en el horno
Terminar con crema, cebolla y cilantro
Licuar el comino, agua, o caldo, piña, crema y sal al gusto.
Incorporar todo y poner al fuego por 5 minutos, es necesario rectificar sal.
Calentar el pollo deshebrado.
Calentar un sartén, derretir la mantequilla
Pasar las tortillas sobre la sartén durante unos segundos
Rellenar con el pollo caliente
Bañar con la salsa caliente, acomodar encima el queso manchego
Gratinar en el horno
Terminar con crema, cebolla y cilantro