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Rosca de Reyes


Te ofrecemos una gama de recetas para llevarle sabor y variedad a tu familia.

Rosca de Reyes

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5/5

INGREDIENTES

340gr mantequilla Chipilo®
½kg de azúcar
5 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de café instantáneo, disuelto en 60 ml de agua
1 taza de jocoque
250gr de dátiles y semillas mixtas.
250gr de harina
65gr de cocoa
½ cucharadita de polvo para hornear


PREPARACIÓN

Comenzaremos por precalentar el horno a 170 ºC y engrasar y enharinar un molde para rosca.

En un bowl cernimos la harina, la cocoa y el polvo para hornear, agregaremos también la sal, y mezclamos.

En otro tazón grande, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa, agregamos también los huevos uno por uno y la vainilla, integraremos los ingredientes e incorporaremos la harina cernida, alternando con el café disuelto y el jocoque.

Revolvamos constantemente en movimientos envolventes, luego llevaremos la masa a una superficie previamente enharinada, para evitar que se pegue y continuaremos amasando hasta lograr una masa esponjosa y sin grumos, finalmente colocaremos en el molde previamente enharinado, recuerda decorar con frutos secos y dátiles.

Llevaremos al horno por 60 a 70 minutos, o hasta que, al introducir un palillo en el pastel, éste salga limpio.

Dejamos enfriar y una vez tibio podemos espolvorear un poco de azúcar glas para decorar