top of page

Ensalada de coditos

Disfruta de un festín de sabores y con nuestra receta descubre Como se Hace Ensalada de Coditos. Esta ensalada clásica, también conocida como ensalada de macarrones, es una combinación perfecta de pasta cocida al dente, vegetales crujientes, y un aderezo cremoso y lleno de sabor. Ideal para cualquier ocasión, desde pícnics al aire libre hasta comidas familiares en casa, esta ensalada de coditos es fácil de preparar y siempre es bien recibida.


COMO SE PREPARAN LOS CODITOS

Dificultad: ★★✩✩✩

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 250gr de jamón de pavo rebanada gruesa

  • 1 paquete de queso americano Chipilo®

  • ½ lata elotitos chica

  • 1 paquete pasta de coditos / 200gr.

  • 250ml crema.

  • 100ml mayonesa

  • 1 hoja laurel

  • 1 cucharadita Aceite

  • 1 cubo consomé de pollo

  • Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN


Pondremos a hervir en una olla 2 litros de agua, una hoja de laurel, una cucharada de aceite y 1 cubo de consomé de pollo.


Una vez hierva el agua, vaciamos la pasta y dejamos a fuego alto por 10-12 min dependiendo de la marca, una vez que esté blandita, vaciamos el agua caliente y agregamos agua fría para frenar la cocción.


En un Bowl agregaremos todos los ingredientes previamente picados en cuadritos; El jamón de pavo y el queso americano Chipilo®, incorporamos también los elotitos, la crema, la mayonesa, y la pasta, finalmente revolvemos hasta que esté perfectamente integrado, salpimentamos y listo.


Te recomendamos refrigerar tu ensalada 30 min. antes de servir.

bottom of page