Disfruta de un festín de sabores y con nuestra receta descubre Como se Hace Ensalada de Coditos. Esta ensalada clásica, también conocida como ensalada de macarrones, es una combinación perfecta de pasta cocida al dente, vegetales crujientes, y un aderezo cremoso y lleno de sabor. Ideal para cualquier ocasión, desde pícnics al aire libre hasta comidas familiares en casa, esta ensalada de coditos es fácil de preparar y siempre es bien recibida.
Dificultad: ★★✩✩✩ | Tiempo de preparación: 45 minutos. | Porciones: 4 |
INGREDIENTES
250gr de jamón de pavo rebanada gruesa
1 paquete de queso americano Chipilo®
½ lata elotitos chica
1 paquete pasta de coditos / 200gr.
250ml crema.
100ml mayonesa
1 hoja laurel
1 cucharadita Aceite
1 cubo consomé de pollo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Pondremos a hervir en una olla 2 litros de agua, una hoja de laurel, una cucharada de aceite y 1 cubo de consomé de pollo.
Una vez hierva el agua, vaciamos la pasta y dejamos a fuego alto por 10-12 min dependiendo de la marca, una vez que esté blandita, vaciamos el agua caliente y agregamos agua fría para frenar la cocción.
En un Bowl agregaremos todos los ingredientes previamente picados en cuadritos; El jamón de pavo y el queso americano Chipilo®, incorporamos también los elotitos, la crema, la mayonesa, y la pasta, finalmente revolvemos hasta que esté perfectamente integrado, salpimentamos y listo.
Te recomendamos refrigerar tu ensalada 30 min. antes de servir.