¡Prepara tus sentidos para una explosión de sabor con nuestra increíble Receta Chile Almendrado! Esta receta tradicional mexicana combina la calidez de las especias con la cremosidad de las almendras, creando un plato que es una verdadera delicia para el paladar. El pollo tierno se cocina a la perfección en una salsa rica y ligeramente picante, mientras que las almendras tostadas añaden un crujido delicioso en cada bocado.
Dificultad: ★★★★✩ | Tiempo de preparación: 60 minutos. | Porciones: 4 |
INGREDIENTES
4 chiles poblanos desvenados y pelados
50gr de mantequilla Chipilo®
200gr de carne molida de cerdo
40gr de pasas
40gr de nueces picadas
40gr de almendras picadas
40gr de cebolla picada finamente
40gr de ciruela pasa sin hueso picada
50gr de acitrón picado en cubos chicos
2 dientes de ajo picados finamente
100ml de vino blanco
½ manzana picada
1 durazno picado
SALSA
100gr de almendra pelada
50gr de queso crema
50gr de queso de cabra
250gr de crema
120ml de leche
30gr de mantequilla Chipilo® fundida
10gr de azúcar
15ml de brandy o jeréz
Sal y pimienta blanca al gusto
DECORACIÓN
50gr de granada desgranada
Hojas o brotes de cilantro al gusto
Durazno picado al gusto
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla, acitronar cebolla, ajo y después la carne agregando un poco de sal.
Cuando cambie de color, incorporar el resto de los ingredientes junto al vino blanco y permitir que evapore el alcohol durante 2 minutos y retirar del fuego.
Dejar que enfrié un poco y rellenar los chiles.
SALSA
Para hacer la salsa, incorporar todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que todo quede perfectamente mezclado.
DECORACIÓN
Bañar los chiles rellenos tibios con la salsa y decorar con la granada, cilantro y durazno.