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Chile almendrado

¡Prepara tus sentidos para una explosión de sabor con nuestra increíble Receta Chile Almendrado! Esta receta tradicional mexicana combina la calidez de las especias con la cremosidad de las almendras, creando un plato que es una verdadera delicia para el paladar. El pollo tierno se cocina a la perfección en una salsa rica y ligeramente picante, mientras que las almendras tostadas añaden un crujido delicioso en cada bocado.


COMO HACER RECETA CHILE ALMENDRADO

Dificultad: ★★★★✩

Tiempo de preparación: 60 minutos.

Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 chiles poblanos desvenados y pelados

  • 50gr de mantequilla Chipilo®

  • 200gr de carne molida de cerdo

  • 40gr de pasas

  • 40gr de nueces picadas

  • 40gr de almendras picadas

  • 40gr de cebolla picada finamente

  • 40gr de ciruela pasa sin hueso picada

  • 50gr de acitrón picado en cubos chicos

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 100ml de vino blanco

  • ½ manzana picada

  • 1 durazno picado



SALSA
  • 100gr de almendra pelada

  • 50gr de queso crema

  • 50gr de queso de cabra

  • 250gr de crema

  • 120ml de leche

  • 30gr de mantequilla Chipilo® fundida

  • 10gr de azúcar

  • 15ml de brandy o jeréz

  • Sal y pimienta blanca al gusto


DECORACIÓN
  • 50gr de granada desgranada

  • Hojas o brotes de cilantro al gusto

  • Durazno picado al gusto


PREPARACIÓN


Derretir la mantequilla, acitronar cebolla, ajo y después la carne agregando un poco de sal.


Cuando cambie de color, incorporar el resto de los ingredientes junto al vino blanco y permitir que evapore el alcohol durante 2 minutos y retirar del fuego.


Dejar que enfrié un poco y rellenar los chiles.


SALSA

Para hacer la salsa, incorporar todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que todo quede perfectamente mezclado.


DECORACIÓN

Bañar los chiles rellenos tibios con la salsa y decorar con la granada, cilantro y durazno.

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