Pay de manzana
5/5
INGREDIENTES
3 Cucharadas de mantequilla Chipilo®/27gr.
8 Manzanas peladas y en medias lunas
1 Taza de azúcar mascabada
1 Taza de azúcar
1 Cucharadita de canela en polvo
1/4 de taza de jugo de limón
1/2 Taza de harina para el crumble
1/2 Taza de azúcar mascabada para el crumble
3/4 de taza de mantequilla Chipilo® fría en cubos, para el crumble
1/2 Taza de nuez picada, para el crumble
1/4 de taza de avena para el crumble
1 Cucharadita de canela en polvo para el crumble
Helado de vainilla y cajeta al gusto
8 Manzanas peladas y en medias lunas
1 Taza de azúcar mascabada
1 Taza de azúcar
1 Cucharadita de canela en polvo
1/4 de taza de jugo de limón
1/2 Taza de harina para el crumble
1/2 Taza de azúcar mascabada para el crumble
3/4 de taza de mantequilla Chipilo® fría en cubos, para el crumble
1/2 Taza de nuez picada, para el crumble
1/4 de taza de avena para el crumble
1 Cucharadita de canela en polvo para el crumble
Helado de vainilla y cajeta al gusto
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180°C.
Para el relleno; En un sartén profundo derrite la mantequilla a fuego medio, agrega las manzanas, el azúcar y cocina 10 minutos. Añade la canela, el clavo y el jugo de limón y cocina hasta que las manzanas estén suaves y la preparación espese, luego reserva y déjala enfriar.
Para el crumble, mezcla en un bowl coloca la harina con el azúcar, la mantequilla, las nueces, la avena y la canela, mezcla hasta obtener una mezcla arenosa, y reserva en refrigeración.
Para el armado; en un molde circular o el de tu elección, forma una base y cubre los laterales para formar la costra o base deseada.
Acomoda las manzanas en la base del molde y cubre con el crumble de nuez.
Hornea por 10 minutos o hasta que el crumble esté dorado.
Recuerda acompañar tus rebanadas del pay con helado de vainilla o cajeta.
Para el relleno; En un sartén profundo derrite la mantequilla a fuego medio, agrega las manzanas, el azúcar y cocina 10 minutos. Añade la canela, el clavo y el jugo de limón y cocina hasta que las manzanas estén suaves y la preparación espese, luego reserva y déjala enfriar.
Para el crumble, mezcla en un bowl coloca la harina con el azúcar, la mantequilla, las nueces, la avena y la canela, mezcla hasta obtener una mezcla arenosa, y reserva en refrigeración.
Para el armado; en un molde circular o el de tu elección, forma una base y cubre los laterales para formar la costra o base deseada.
Acomoda las manzanas en la base del molde y cubre con el crumble de nuez.
Hornea por 10 minutos o hasta que el crumble esté dorado.
Recuerda acompañar tus rebanadas del pay con helado de vainilla o cajeta.