fbpx

Crema de brócoli


Te ofrecemos una gama de recetas para llevarle sabor y variedad a tu familia.

Crema de brócoli

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
5/5

INGREDIENTES

3 tazas de brócoli
144 gr. de queso manchego Chipilo®
¹/4 de mantequilla con sal Chipilo/45gr
½ cebolla picada
1½ litros de caldo de pollo,
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una cacerola derrietiriemos la mantequilla y sofreiremos la cebolla picada hasta que esté acitronada, agregaremos enseguida el brócoli, el queso y el caldo.

Cocinaremos a fuego medio y cuando el brócoli esté suave retiraremos de la estufa.

Licuaremos muy bien esta preparación hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos, para luego regresar a la cacerola a fuego medio, con cuatro cucharaditas de mantequilla, sal y pimienta. Cocinaremos hasta que suelte el hervor, revolviendo la mezcla continuamente para evitar que se pegue o queme y listo al cabo de unos minutos comenzará a hervir y espesar.

Recuerda servir caliente y acompañar con unas cucharadas extras de mantequilla o crema Chipilo, que le darán el plus de sabor a esa receta.